Роза - Королева цветов для нежности кожи

Роза - Королева цветов для нежности кожи

11.01.2018

Роза.jpgРоза со времен античности носила титул Королевы цветов.

Ее красоту воспевали поэты и художники, а запах вдохновлял парфюмеров на создание самых утонченных и нежных духов, которые должны были подчеркивать нежность и одновременно чувственность. Немецкий поэт Гёте посвятил розе множество стихов, называя ее «королевой царства цветов». До сих пор привыкшие к роскоши знаменитости шагу не ступят в гостиничный номер, если он не украшен букетами роз.

Так что же делает этот цветок столь привлекательным – внешний вид или его неповторимый нежный аромат?

По свидетельству историков, первыми, кто стал превозносить вид и аромат роз, были персы. Еще 4 тысячи лет назад они начали выращивать это растение, а в X–XII веках Персия стала главным регионом мира по изготовлению бесценного розового масла.

Эта традиция не утрачена до сих пор, хотя сейчас основным производителем такого масла стала Болгария, дающая до 70% всего мирового урожая розового масла. В наши дни самое ценное получают в Иране в горах Керман на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря.

Розовое масло зачастую становится компонентом  биокосметики от ведущих мировых производителей. Цветки и лепестки роз собирают вручную ранним утром, так как жарким днем под действием солнца они теряют часть своих драгоценных эфирных масел.

Для получения 1 кг розового масла требуется около 3 тысяч килограммов (!) розовых лепестков. Понятно, что качественный натуральный продукт не может стоить дешево.

Розовое масло для ароматерапии прекрасно помогает при депрессиях, одновременно стимулируя кровообращение. Согласно проведенному недавно научному исследованию, запах розы положительно сказывается даже на наших снах. Ученые, организовавшие это испытание, опрыскивали различными видами эфирных масел 15 спящих женщин, фиксируя их сон и состояние после пробуждения. Все участницы отметили, что в присутствии запаха розы их сны были самыми приятными и расслабляющими.

В нашем интернет магазине Вы можете купить косметику с Розой:

Гидрогелевая маска Красная РозаМицеллярная вода с розовой водой - это настоящее спасение для людей с сухой, чувствительной и нежной кожей. Она очищет бережнее, быстрее, нежнее и не требует дополнительного умывания или трения. 

Крем для глаз Роза и Аргана TashaКрем для глаз с гидролатом Розы обеспечивает интенсивное увлажнение и смягчение кожи вокруг глаз, уменьшает видимость морщинок, снимает отечность и выравнивает тон кожи. Обладает выраженным регенерирующим действием на кожу вокруг глаз, улучшает выработку коллагена, повышает ее эластичность и упругость.

Мыло ручной работы - это полезный, ароматный и приятный подарок! Оригинальное мыльное пирожное похоже на изысканное кондитерское изделие с ароматом розы. Это настоящее лакомство для гурманов. 

Гидролат Розы увлажняет, охлаждает и тонизирует, повышает упругость и эластичность, стимулирует процессы её регенерации, омолаживает, разглаживает морщинки, снимает кожные воспаления, раздражения, обладает антибактериальным и заживляющим эффектом, устраняет сухость и воспаление глаз, способствует рассасыванию "мешков" под глазами, устранению темных кругов и снимает напряжение уставших глаз. Придает коже и волосам приятный, нежный аромат розы. 

Rose2.jpgМожете использовать розу в домашних условиях.

Розы продаются повсеместно, поэтому устроить себе небольшой СПА на дому может практически каждый.

Например, принять ванну с лепестками 10 роз (выбирать цветы нужно не по их красоте или внешнему виду, а по аромату). Дайте им настояться 30 минут в 1 л теплой воды. После этого добавьте этот раствор в ванну. При температуре +38ºC компоненты розового масла раскрываются самым лучшим образом, что гарантирует отличные ощущения.

А добавив 2–3 капли розового масла, можно получить приятное воздействие и на кожу. Именно так и поступала некогда Клеопатра.

Приготовить розовую воду также несложно. Подогрейте в стеклянной емкости 250 мл воды до температуры 450, добавьте в нее 100 г розовых лепестков, плотно закройте фольгой или пленкой и поставьте в солнечное место (например, на подоконник). Через 3–5 дней лепестки отдадут воде свои компоненты. Затем нужно процедить получившийся раствор и использовать его как средство для умывания.

Для борьбы с болезнями полости рта и для придания приятного запаха можно приготовить полоскание. Залейте столовую ложку лепестков (1–2 г) кипятком (чашка) и дайте настояться 10 минут. Получившимся настоем нужно полоскать полость рта, желательно 3 раза в день. Противовоспалительные и подтягивающие свойства розового масла устранят кровоточивость десен и быстро снимут воспалительный процесс.

По материалам журнала imEinklang 2011 №3 (осень)