Корейский уход за кожей

11.01.2018

Корейский уход за кожейКорейский уход за кожей лица во многом отличается от привычного нам европейского. Инновационные формула, уникальные средства и видимый результат - вот залог успеха многоступенчатой системы ухода за кожей по - корейски.


1 ЭТАП - ОЧИЩЕНИЕ. Азиатская система ухода за кожей подразумевает тщательное очищение кожи с помощью пенок, муссов, гидрофильного масла. Тщательное очищение необходимо утром и вечером. Утром кожу нужно очистить от кожного себума и омертвевших клеток. Рекомендуется ополоснуть лицо теплой водичкой и промокнуть бумажной салфеткой, поскольку все средства для умывания необходимо наносить не на сухую, а на увлажненную кожу массажными легкими движениями, а затем смыть водой. Вечером особо важно снять макияж, очистить поры, удалить загрязнения, которые осели на кожу в течение дня. Вечернее очищение обычно состоит из двух этапов – сначала гидрофильное масло помассировать в течение 4-х минут, а затем смыть водой с использованием мыла, геля или пенки


2 ЭТАП - ТОНИЗИРОВАНИЕ. Тонер (или тоник) является вторым этапом ухода за кожей, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать ни утром, ни вечером. Необходимо соблюдать "правило трёх секунд". В процессе умывания поры открываются и при соприкосновении с водой кожа обезвоживается, самое оптимальное время нанесения тонера - 3 секунды после умывания, так как после идёт активная потеря кожей влаги и уже через минуту влажность кожи составляет всего 41%. Тонер восстанавливает рН-баланс кожи, сохраняет оптимальный уровень увлажнённости и обеспечивает максимальное проникновение в кожу активных компонентов средств последующего ухода.

Европейские и азиатские тоники имеют принципиальные отличия: Европейские тоники наносятся с помощью ватного диска и с их помощью протирается кожа. Текстура водянистая. Такие тоники применяются для удаления загрязнений и сужения пор. Азиатские тонеры наносятся на кожу с помощью ладоней и направлены на увлажнение кожи и нормализацию рН-баланса после очищения.


3 ЭТАП - УВЛАЖНЕНИЕ. Для увлажнения кожи лица необходимо использовать сыворотку. Сыворотка направлена на работу в глубоких слоях кожи. Она имеет очень лёгкую текстуру и моментально проникает в кожу. Иногда сыворотку наносят только на проблемные участки кожи, но в любом случае дожидаются полного впитывания.


4 ЭТАП - КРЕМ. Крем для лица наносится только после увлажнения. В корейской косметике нет понятия дневного и ночного крема. Он универсален. Крем для лица обладает концентрированной формулой и оказывает активное действие на кожу. Не забываем про крем для кожи век, она более тонкая и нежная и поэтому быстрее подвергается обезвоживанию и образованию морщин. Кремы для век обязательно проходят офтальмологические тесты.


5 ЭТАП - СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД. Периодически необходимо более глубокое очищение кожи с помощью пилингов, скрабов и масок для лица. Периодичность зависит от типа и состояния кожи и обычно рекомендуется 2 раза в неделю. Пилинг деликатно очищает кожный покров от ороговевших частиц, позволяя клеткам кожи получать больше кислорода, улучшает рельеф, выравнивает тон. Скрабы для лица имеют более выраженные частички, которые очищают кожу лица, удаляя загрязнения из пор, выравнивая поверхность кожи и не травмируя её при использовании. Маски оказывают интенсивное воздействие на кожу лица и шеи. Их ценные вещества проникают глубоко в поры кожи, улучшают ее текстуру, разглаживают морщинки, появившиеся вследствие сухости, успокаивают и смягчают, очищают поры, выравнивают тон кожи.