Маски для лица - это особенная процедура ухода за кожей

Маски для лица - это особенная процедура ухода за кожей

11.01.2018

Маска для лицаКосметические маски для лица представляют популярную категорию средств, благодаря своей способности оказывать благоприятное и интенсивное воздействие на кожу лица и шеи. Под влиянием масок наша кожа расцветает. Их ценные вещества проникают глубоко в поры кожи, улучшают ее текстуру, разглаживают морщинки, появившиеся вследствие сухости, успокаивают и смягчают, очищают поры, выравнивают тон кожи. 

Какие бывают маски для лица?

  • Свежие маски - активные ингредиенты свежих масок — это растительные вытяжки, натуральные масла, косметическая глина, фрукты и овощи. Благодаря своей естественной форме они легко и быстро проникают в кожу, доставляя необходимые питательные вещества прямо к клеткам. Хранить маски лучше в холодильнике при температуре от +6 до +15 градусов.

  • Альгинатные маски - соединяясь с водой, альгинат превращается в эластичную, плотную пленку, которая легко удаляется, по окончании процедуры.  Поглощая влагу (пот) с поверхности кожи, маски пластифицируются и удаляются вместе с вредными веществами, обеспечивая мощную "расшлаковку". Это так называемый осмотический процесс, который взамен дает увлажнение глубоких слоев эпидермиса.

  • Тканевые маски - изготовлены из 100% натурального волокна, которое используется в качестве искусственной кожи в реконструктивной хирургии, содержит концентрацию активных компонентов в 10 раз выше, чем любой другой материал. Прекрасно покрывая контур лица, как второй кожей, в сочетании с активными веществами маска увлажняет, питает и восстанавливает кожу
  • .
  • Пилинговые маски - эффективно удаляют ороговевшие клетки, стимулируют восстановление клеток, оказывает омолаживающий эффект и улучшают цвет лица, выравнивают рельеф, придают коже естественную мягкость и шелковистость.

  • Маски для цвета лица - выравнивают цвет лица, избавляют от пигментации, улучшают цвет лица, уменьшают сосудистые звездочки, устраняет признаки усталости и раздражения, снимает напряжение, кожа выглядит здоровой, свежей и отдохнувшей.

  • Маски от морщин - придают упругость коже, повышают тонус коже, уменьшают видимое количество морщин, препятствуют их новому появлению.

  • Медовые маски - благодаря тому, что мед легко проникает через поры, он быстро и эффективно оздоровляет кожу изнутри. Причем это действительно глубинное возобновление и омолаживание, а не временный внешний эффект. 

  • Омолаживающие маски - питают и подтягивают кожу лица, уменьшают дряблость, повышают тонус, упругость и эластичность кожи, стимулируют обновление клеток.

  • Очищающие маски - глубоко очищают поры и улучшают подкожное кровообращение.

  • Питательные маски - восполняют недостаток питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

  • Увлажняющие маски - позволяют поддерживать водный баланс кожи, интенсивно увлажняют кожу, устраняет сухость и шелушение, предотвращая потерю влаги.

  • Маски от пращей и черных точек - для проблемной кожи, обладают бактерицидным и противовоспалительным действием, антисептическими свойствами, глубоко очищают и сужают поры, устраняют угревую сыпь, воспаления.

Для достижения максимального результата, очень важно правильно подобрать маску для лица, соответствующую вашему типу кожи. Существуют 4 основных типа кожи: сухая, нормальная, комбинированная и жирная. Каждый тип имеет свои характеристики и требует особых средств по уходу за кожей. (Подробнее об определении типа кожи).

Подбираем маску для лица по типу кожи

СУХАЯ КОЖА характеризуется маленькими порами, очень низким содержанием влаги и матовым тусклым оттенком без жирного блеска. Вялая, зудящая, легко трескается от мороза, шелушится. Склонна к веснушкам и родинкам. Имеет ранние морщины. Рекомендации по уходу: мягкие, богатые питательными веществами кремы, увлажняющие кремы, мягкие очищающие средства с добавлением питательных веществ, тонизирующие гели.

Увлажняющая мультиламеллярная маска для лица Teana

Увлажняющая мультиламеллярная маска для лица с экстрактом императы и ДНК лосося Teana

Мгновенно успокаивает кожу  и наполняет ее влагой. Мультиламеллярная структура маски обеспечивает глубокое проникновение активных ингредиентов.  Кожа становится молодой и упругой, заметно сокращаются мимические морщины. Результат становится очевиден уже в течение первой недели регулярного применения маски.

Свежая маска для лица Витаминный заряд TashaСвежая маска для лица Витаминный заряд Tasha

Легкая, освежающая и чрезвычайно аппетитная гелевая супер-маска наполнена фруктами и ягодами как летняя корзинка! Легкая текстура, отсутствие масел и мягкий гоммаж из косточек киви понравятся любой коже

Альгинатная маска для лица суперувлажняющая ChocoLatteАльгинатная маска для лица суперувлажняющая ChocoLatte

Пластифицирующая маска с экстрактом Алое Вера для сухой кожи. Увлажняет, регенерирует и омолаживает кожу. Охлаждает и освежает кожу, имеет лифтинговый эффект, обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение, увеличивает поступление кислорода, служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи.





НОРМАЛЬНАЯ КОЖА выглядит здоровой, бархатистой и гладкой. В коже сбалансировано содержание жира и влаги. Поры бывают слегка заметны только на крыльях носа и подбородке. С возрастом имеется тенденция к сухости. Рекомендации по уходу: легкие увлажняющие кремы с низким содержанием жировых веществ; мягкие очищающие средства.


маска 7 трав.jpegJapan Gals Organic Mask Herb

Органическая тканевая маска для лица с экстрактом природных трав создана для успокоения кожи. Все компоненты подбирались особенно тщательно, а органический хлопок из которого создана маска естественно и мягко заботится о лице.



маска noni.jpegУвлажняющая маска - Rehydrating Mask NoniCare

Маска на основе уникальных растительных ингредиентов, таких как сок фрукта Нони, экстракт ягод асаи, ягоды годжи, фиников, авокадо, папайи, сквалан, смесь средиземноморских глин.
Эта гамма средств работает сразу по нескольким направлениям и обеспечивает гарантированный заметный эффект.





КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА выглядит здоровой, гладкой, немного жирной в области Т-зоны (лоб, нос, подбородок); возможны признаки сухости (стянутость) на щеках и вдоль линии овала лица. Сухая кожа вокруг глаз, на щеках; жирная — на лбу, носу, подбородке. Местами шелушится. Склонна к угревой сыпи на носу и подбородке; к морщинам — вокруг глаз, на лбу. Рекомендации по уходу: увлажняющие кремы, тоники, очищающие маски и молочко.

Маска для лица Черная глина с Альгинатом Savonry
Маска для лица Черная глина с Альгинатом Savonry

Маска содержит стронций, кварц, железо, магний и кальций. Она очень хорошо очищает кожу. Этот тип глины умеет отлично впитывать в себя все вредные токсины и загрязнения кожи, способствует сужению пор



маска 3 плаценты.jpegJapan Gals Pure 5 Essence Premium

Тканевая премиальная маска - основными высококачественными компонентами маски являются 3 вида плаценты и 7 растительных экстрактов: алоэ, лаванды, камнеломки, хлореллы, кудзу, гамамелиса и сои. Каждый из трех видов плаценты обладает своими уникальными особенностями и решает конкретные проблемы кожи: нормализует жировой баланс кожи, борется с акне, выравнивает цвет и тон кожи, восстанавливает упругость, борется с негативным воздействием окружающей среды.



ЖИРНАЯ КОЖА характеризуется блеском, избыточным выделением кожного жира, большими порами и склонностью к образованию прыщей или угрейИмеет глубокие поры, подвержена воспалениям. Мягкая, но при этом неровная. Без следов преждевременного старения, не шелушится. Макияж плохо "держится". Рекомендации по уходу: косметические средства на обезжиренной основе - увлажняющие кремы, очищающие средства, маски увлажняюще-успокоительного действия, маски, поглощающие жировые выделения.


Минеральная маска для лица Глинофит Природный ЭлементМинеральная маска для лица Глинофит Природный Элемент

Очищает поры от жировых выделений, шлаков и токсинов, обладает восстанавливающим и антисептическим действием, являясь нежным скрабом, удаляет отмершие клетки кожи, улучшает тонус и тургор кожи.

маска dado sens жир.jpeg 
Маска-пилинг для лица ПурДерм Dado Sens, 50 мл

Нежная маска-гель для проблемной жирной кожи любого возраста. Удаляет отмершие поверхностные клетки кожи, раскрывает поры, регулирует секрецию сальных желез. Таким образом, предотвращает возникновение кожных проблем. Содержит мягкие фруктовые кислоты и бисаболол. Производится в экологически чистом Шварцвальде.





В ассортименте представлены
косметические Маски для лица для решения различных проблем по уходу за кожей. Хотите ли вы повысить уровень увлажненности кожи, очистить поры или вернуть коже утраченное сияние – Маски для лица станут вашими незаменимыми помощниками в борьбе за красоту.

Схема и рекомендации по нанесению маски для лица.

Маска 1.jpg
Уберите волосы от лица (используйте повязку или закройте их косынкой), чтобы не намочить и не запачкать их. Перед использованием Маски предварительно очистите кожу лица и шеи с помощью Очищающего Средства. Массирующими, круговыми движениями наносите маску от середины лба по направлению к вискам. Продолжите нанесение круговыми движениями в области висков.



Маска 2.jpg
Нанесите маску кончиками пальцев круговыми движениями вверх, начиная с области между бровями и двигаясь к переносице, затем переходите к области под глазами (исключая зону непосредственно вокруг глаз) и наносите маску U-образными движениями. Не наносите маску на области вокруг глаз и губ.
Наносите маску кончиками пальцев или кистью для тональной основы.


Маска 3.jpg

С помощью указательного, среднего и безымянного пальцев нанесите маску движениями вверх и в сторону от ключиц к основанию подбородка. Затем распределите маску движениями от центра подбородка в стороны вдоль линии контуров лица к ушным мочкам.





Маска 4.jpg

Расположив безымянные пальцы у уголков рта, начинайте наносить маску широкими круговыми движениями кверху, доходя до скул (исключая зону непосредственно вокруг губ).





Маска 5.jpg
Прикоснитесь средним и безымянным пальцами к обеим щекам и распределите маску движениями вверх вдоль лица по направлению к вискам. Во время действия маски рекомендуется лечь, положив под голову плоскую подушечку, а под колени – свернутое одеяло. Дышите медленно, ритмично и глубоко. "Принимайте" маску под тихую спокойную музыку, полностью расслабившись и не разговаривая.



Не оставляйте маску на лице дольше, чем указано в рекомендации по ее применению. Снимайте маску легкими движениями с помощью влажной салфетки, избегая движений, которые могут растянуть кожу.

После применения
Маски для лица обязательно воспользуйтесь Тоником для лица, который освежает кожу и завершает процесс очищения. 



По материалам журнала Аплодисменты