ЦЕЛЛЮЛИТ: кошмарный сон для каждой женщины

ЦЕЛЛЮЛИТ: кошмарный сон для каждой женщины

16.01.2018

zellulit.jpgПорой худые женщины также страдают от этого "женского кошмара". Согласно современным данным, почти 90% всех женщин подвержены целлюлиту, при этом даже спортсменки находятся в группе риска.

Предложений по борьбе с целлюлитом сегодня множество, однако в целом можно выделить три направления, три основных принципа, которых рекомендуется придерживаться для профилактики или борьбы с этой проблемой: специальная диета, борьба с гиподинамией, правильный уход за кожей в области проблемных зон.

Предрасположенность к целлюлиту наследуется, а слабость соединительной ткани, которая передается из поколения в поколение по женской линии – серьезная предпосылка формирования "апельсиновой корки". Определенная реакция на отрицательное воздействие окружающей среды и образа жизни также закодирована в наших генах.

Косметологи различают три стадии развития целлюлита:
  • на первой кожные изменения видны, только когда кожу в проблемных зонах сжимают обеими ладонями – в складке
  • вторая заметна при взгляде сбоку или при мышечном напряжении
  • при третьей стадии целлюлит просто бросается в глаза

Гладкость кожи в области бедер и ягодиц – мечта, в которую многие женщины готовы инвестировать значительные средства и время. Но решаясь на целенаправленные антицеллюлитные меры, следует иметь в виду ряд особенностей.

Во-первых, целлюлит – "женский" дефект: женская кожа более гладкая и нежная, чем у мужчин. Это обусловлено действием женских гормонов, которые отвечают за образование жировых клеток в подкожном слое. Коллагеновые волокна, отвечающие за поддержание упругости кожи, у женщин располагаются параллельно друг другу, тогда как у мужчин они соединяются друг с другом в виде сети. У женщин жировые клетки пробиваются на поверхность сквозь коллагеновые волокна, что и приводит к образованию косметического дефекта. Неровности и "холмики" целлюлитной кожи – это не что иное, как огромные жировые клетки, которые более не удерживаются соединительной тканью в подкожном слое. Гормон эстроген отвечает за концентрацию жировых отложений в области бедер и ягодиц. Он же обеспечивает эластичность коллагеновых волокон. Клетки, накапливающие жир, – липоциты у женщин намного более крупные, чем у мужчин. Если целлюлит уже развился и к этому добавляются проблемы обменного характера, ситуация ухудшается. Раздувшиеся жировые клетки препятствуют оттоку лимфатической жидкости и крови. Результат – отек окружающих тканей.

На первом этапе следует подумать о правильной организации питания, так как именно избыток жиров наполняет содержимым жировые клетки. Желательно перейти на легкую, со щелочной реакцией пищу, с большим количеством продуктов, которые способствуют выведению лишней жидкости из организма. Сахар в рационе нужно сократить, как и углеводы, особенно белый хлеб, макароны и пр. Следует отказаться от алкоголя, курения, лимонадов, картофельных чипсов. Предпочтительна пища с большим количеством балластных веществ и витаминов. И еще рекомендуется ежедневно выпивать сок одного лимона: витамин С – "убийца" жировых клеток, способствующий образованию коллагеновых волокон.

Средств, которые могли бы со стопроцентной эффективностью бороться против целлюлита, пока не создано. Единственная рекомендация по устранению этой сложной косметологической проблемы – комплексный подход с высокой интенсивностью антицеллюлитных мероприятий. Причем различным кремам и гелям, разрушающим жировые клетки, придается все большее значение.

MasloAgeProtection_1.jpegОбращаем ваше внимание на уникальное массажное масло против целлюлита немецкой компании "Логона Натуркосметик".

Экстракт семян киви и аргановое масло возвращают упругость коже,  придают ей эластичность, а экстракты розмарина и арники стимулируют кровообращение и метаболизм жиров, устраняя первопричину целлюлита.

Это масло нужно утром и вечером наносить на "проблемные" участки кожи и тщательно их массировать.

Наконец, необходимы регулярные занятия спортом, которые помогут избавиться от лишних килограммов. Рекомендуются такие виды, которые направлены на тренировку выносливости (велосипед, степ, беговая дорожка). Полезны занятия в тренажерном зале, а также тренировки дома. Массаж сухой щеткой и контрастный душ дополнят антицеллюлитную программу, так как способствуют стимуляции кровообращения. Наградой за выдержку и усердие станут стройность и грация! 

По материалам журнала imEinklang

Смотрите все средства против целлюлита